В России доказана эффективность «Мефлохина»

лечение коронавируса у человека Новости

Лечение коронавируса остается актуальной задачей для ученых и медиков. В исследованиях, проведенных НПЦ «Фармзащита» ФМБА России при участии 48 Центрального НИИ Министерства обороны РФ, оценивалась противовирусная активность препарата «Мефлохин», рекомендованного для лечения новой коронавирусной инфекции.

«Доказано, что “Мефлохин” полностью блокировал развитие цитопатического действия вируса SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) в культуре клеток в концентрации 2 мкг/л. Такая концентрация в плазме крови достигается после приема препарата в терапевтических дозах, разрешенных к применению у человека», – отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

«После однократного приема “Мефлохина” в дозе 750 мг/сут (3 таблетки по 250 мг) максимальная концентрация в плазме крови в течение первых суток достигает 1,51 мкг/л. При продолжении приема “Мефлохина” по 500 мг (2 таблетки по 250 мг) концентрация в плазме крови увеличивается и уже на второй-третий день достигает 2,7-3,8 мкг/л, обеспечивая элиминацию вируса. Дальнейший курсовой прием препарата в дозе 250 мг (1 таблетка в сутки) позволяет поддерживать необходимую концентрацию на протяжении всего курса терапии (7 дней) и в течение нескольких дней после его окончания.

Источник ФМБА России

Оцените статью
Лечение коронавируса у человека
Добавить комментарий