Минздрав РФ разработал рацион питания для граждан в самоизоляции

Новости

Каким сделать питание в период самоизоляции? Специальный анти-Covid19 рацион разработан для тех, кто находится в самоизоляции или на карантине дома. В ближайшие дни его опубликуют на сайте Роспотребнадзора. Об этом сообщил главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. По его словам, питание – это тот фактор, который серьезно влияет на наше здоровье и нашу защищенность от микробов и вирусов.

Новый рацион будет рассчитан на неделю. В него включили как традиционные продукты, так и продукты со сниженной калорийностью.

Диетолог отметил, что во время пребывания дома суточная калорийность важно сократить на 300 ккал, это 1500-1700 ккал. Обычная норма — 2200 у мужчин и 1800 у женщин.

«300 килокалорий в день — это через неделю уже три лишних килограмма веса», — объяснил Тутельян.

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи также разработал рекомендации по питанию для тех, кто находится на самоизоляции или карантине дома.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, уменьшить употребление:
  • жиров
  • сахара
  • газированных напитков
  • мучных изделий
  • продуктов из переработанного мяса.
Питаться необходимо чаще и малыми порциями. Для этого следует  распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.
Минздрав РФ разработал рацион питания для граждан в самоизоляции
Оцените статью
Лечение коронавируса у человека
Добавить комментарий