Австралийские учёные нашли действенное лекарство от коронавируса

Новости

Лечение коронавируса может занять всего 48 часов! Препарат существует давно, и Всемирной организации здравоохранения он известен.

Препарат называется «Ивермектин». Он способен убивать вирусы, в том числе новый вирус COVID-19. По словам учёных, это лекарство убьёт его всего за 2 дня. Такой вывод был сделан по результатам клинических исследований, которые проводили ученые из университета в австралийском Мельбурне. Отчет об этом напечатан в научном журнале Science Direct

В результате эксперимента, проводимого с инфицированными COVID-19 клетками, было обнаружено, что после введения препарата доля вирусной РНК сократилась на 93 %. Это произошло через сутки после начала эксперимента. Спустя ещё 24 часа от вирусных клеток не осталось и следа: они полностью уничтожились.

Вот так этот пример демонстрирует правильность избитой поговорки «Всё новое – хорошо забытое старое». Правда, «Ивермектин» не был забыт, а всегда применялся, но только в ветеринарии. Препарат использовали как средство против паразитов: глистов, гельминтов, кольчатых червей. Им лечили свиней, овец, лошадей, крупный рогатый скот. Для лечения человека он тоже применялся, но не от вирусной инфекции, а от инфекций круглого червя. За это создателям лекарства, японскому учёному Сатоси Омура и американскому исследователю Уильяму Кэмпбеллу в 2015 году даже присудили Нобелевскую премию. Они разрабатывали препарат более 35 лет. Лекарство стало настоящим спасением для людей, которые страдали последствиями инвазии круглых червей. Иногда лекарство использовалось как средство от вшей и чесоточных клещей. Но из-за сильных побочных эффектов, которые испытывали люди со слабым иммунитетом, его вскоре запретили.

Теперь, когда доказана эффективность препарата по отношению к COVID-19, учёные продолжат клинические испытания. Возможно, в скором времени «Ивермектин» станет первым лекарством, предназначенным для лечение коронавируса. А пока австралийские учёные работают над этим препаратом, российские исследователи заняты клиническими испытаниями мефлохина. Это препарат для лечения малярии, который был открыт ещё в 70-х годах прошлого столетия. В ходе клинических испытаний, проводимых в российских медицинских центрах, было установлено, что мефлохин способен поражать коронавирусные клетки.

Поскольку коронавирус – новая и малоизученная инфекция, для лечения больных применяется экспериментальные методы. То есть те, эффективность которых совершенно не гарантирована. При лёгкой форме заболевания больным советуют обильное питьё, отдых и покой, а также приём противовирусных препаратов по рекомендации врача. При тяжёлой форме необходимо поддерживать работу лёгких аппаратом искусственной вентиляции, чтобы не развилась тяжёлая пневмония, которая чревата летальным исходом.

Оцените статью
Лечение коронавируса у человека
Добавить комментарий

  1. Andrey

    Хм, спросил в аптеке, надо мной посмеялись, в россии этот препарат не зарегистрирован, а действующее вещество есть только в какой-то мази. Может, в ветеринарной спросить?)

    Ответить